Radieschensalat mit Mascarponenocken und Forellenkaviar

Aus LECKER 4/2015
Radieschensalat mit Mascarponenocken und Forellenkaviar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄2   Ciabattabrot 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1⁄2 Bund  Radieschen 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 125 Mascarpone 
  • 100 Schmand 
  • 2 (ca. 20 g)  TL 
  •     Forellenkaviar 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Eier ca. 8 Minuten kochen. Ciabattabrot der Länge nach in vier dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl nacheinander in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten rösten, herausnehmen und auf je einen Teller legen.
2.
Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
3.
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und ­Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Lauchzwiebel, rote Zwiebel und Vinaigrette mischen.
5.
Mascarpone mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und jeweils 3 auf die Brotscheiben verteilen. Radieschensalat dazwischen verteilen. Eier vierteln, je 2 Eiviertel pro Brot daraufsetzen und jeweils etwas Forellenkaviar auf die ­Eier geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved