Radieschensalat

Aus LECKER 9/2011
Radieschensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Du hast Radieschen über? Mache Radieschensalat daraus! Mit Schnittlauch und einer simplen Vinaigrette verwandelt sich das knackige Gemüse in die ideale Beilage zu Knödeln, gebratenem Fleisch, zur deftigen Stulle oder zum Grillen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund Radieschen

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

6 EL Sonnenblumenöl

1 Schnittlauch

Schritt 1

Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder vorsichtig hobeln.

Schritt 2

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3

Radieschen mit Vinaigrette und Schnittlauch mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate