Radieschensalat

Aus LECKER 9/2011
Radieschensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du hast Radieschen über? Mache Radieschensalat daraus! Mit Schnittlauch und einer simplen Vinaigrette verwandelt sich das knackige Gemüse in die ideale Beilage zu Knödeln, gebratenem Fleisch, zur deftigen Stulle oder zum Grillen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund Radieschen

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

6 EL Sonnenblumenöl

1 großes Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder vorsichtig hobeln.

2

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Radieschen mit Vinaigrette und Schnittlauch mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate