Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und Kartoffel-Radieschensalat

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und Kartoffel-Radieschensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 Bund  Radieschen (à ca. 350 g) 
  • 50 Radieschen-Sprossen 
  • 8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2–1 TL  Zucker 
  • 6–7 EL  Öl 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 Scheibe (ca. 40 g)  Weißbrot 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 
  • 20 Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe und Zwiebel aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und über die Kartoffelscheiben gießen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen
2.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln, Radieschen und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Brot zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie und Kerbel, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
5.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden rösten. Kräuter untermengen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Kräuterkruste darauf gleichmäßig verteilen, leicht andrücken. Fleisch aufschneiden, mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Salat mit Radieschensprossen bestreuen und mit Kerbel garnieren
6.
Wartezeit ca. 35 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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