Raffaello-Himbeer-Torte

Zutaten
- 50 g + 1 EL Kokosraspel
- 125 g Butter/Margarine
- 125 g + 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- Fett
- 250 g frische oder TK-Himbeeren
- 22 Kugeln Kokos-MandelKonfekt (z. B. "Raffaello)
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
- 2.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen. Das Innere zerbröseln. 14 Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und 1 EL Zucker steif schlagen. Konfektmasse und 200 g Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen
- 4.
- Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit den Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspel darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate