Raffaello-Tiramisu

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Eines der beliebtesten Desserts verwandeln wir in eine raffinierte Sommer-Variante: Hier kommt das einfache Rezept für Raffaello-Tiramisu!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Raffaello-Tiramisu - Sommerdessert für die große Runde

Schmeckt wie Urlaub in der Karibik: In Kokosmilch und Amaretto getränkte Löffelbiskuits und die feine Mascarpone-Creme mit Mandelkonfekt macht unser Raffaello-Tiramisu zum Sommerdessert des Jahres! Das einfache Rezept reicht für 6 Personen und lässt sich ganz unkompliziert und schnell auch schon am Vortag vorbereiten. LECKER-Tipp: Statt Mandellikör kannst du auch Rum für die Creme verwenden.

Wie lange ist das Raffaello-Tiramisu haltbar?

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Raffaello-Tiramisu etwa 3 Tage.

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Raffaello-Tiramisu - Rezept:

Zutaten

Personen

4 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

500 g Mascarpone

150 g Raffaello

200 ml Kokosmilch

50 ml Amaretto

300 g Löffelbiskuits

50 g Kokosraspel

Kokoschips nach Belieben

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Zubereitung

1

Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Mascarpone dazugeben, glattrühren. Raffaello fein hacken, unter die Creme heben.

2

Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen. Amaretto hinzugeben. Hälfte der Löffelbiskuits in der Kokosmilch gründlich tränken und den Boden der Auflaufform damit auslegen.

3

Hälfte der Kokoscreme auf den Löffelbiskuits verteilen, glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits tränken, auf die Creme legen. Restliche Kokoscreme auf den Löffelbiskuits verteilen, glattstreichen. Raffaello-Tiramisu mindestens 3 Std. kaltstellen. Kokosraspel über das Tiramisu streuen und mit Kokoschips garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate