Rahm-Linsen mit Fischspießen

Rahm-Linsen mit Fischspießen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

250 g Tellerlinsen

3 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

2 EL Zitronensaft

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

2 Stiele Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen abspülen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten.

2

Mit gut 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3

Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit jeweils 1/2 Speckscheibe umwickeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Fischwürfel und Petersilie auf Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Fischspieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm-Linsen und Fischspieße anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate