Rahm-Linsen mit Fischspießen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
250 g Tellerlinsen
3 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
2 Stiele Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen abspülen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten.
Mit gut 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit jeweils 1/2 Speckscheibe umwickeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Fischwürfel und Petersilie auf Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fischspieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm-Linsen und Fischspieße anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate