Rahm-Pilze mit Semmelknödeln

Rahm-Pilze mit Semmelknödeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g Laugenbrötchen (vom Vortag)

200 ml Kuhmilch

2 Eier (Gr. M)

400 g Champignons

150 g Pfifferlinge

100 g Schalotten

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bund Schnittlauch

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Knödel Milch lauwarm erwärmen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Laugenbrötchen fein würfeln, mit lauwarmer Milch begießen. Zwiebelwürfel und Eier zufügen, Masse verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Pilze putzen und säubern. Champignons halbieren. Schalotten schälen und, je nach Größe, eventuell halbieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

3

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Schmalz im ausgelassenen Speckfett erhitzen. Schalotten und Champignons darin zunächst ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge weitere 3 Minuten mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Brühe und Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Schnittlauch und Speckwürfel zufügen und nochmals abschmecken.

5

Knödelmasse mit feuchten Händen zu 8 Klößen formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Portionsweise mit den Rahmpilzen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate