Rahmgulasch mit Pilzen

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Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   getrocknete Steinpilze  
  • 200 g   Schalotten  
  • 20-30 g   Butterschmalz  
  • je 500 g   mageres Rinder-  
  •     und Schweinegulasch  
  •     Salz  
  •     Java-Pfeffer  
  • 250 g   Champignons  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 4   Tomaten  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten schälen. Etwas Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch und die Schalotten darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen im Einweichwasser ablöschen. 1/2
2.
Liter Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen, in Spalten schneiden und dabei die Kerne herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Tomatenspalten darin andünsten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Sahne und Mehl verquirlen und das Gulasch damit binden, gut durchkochen lassen. Nochmals abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken Spätzle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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