Ranchero-Pfanne mit Bohnen und Ei
Aus LECKER 9/2013

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Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Kidneybohnen
- 1 Petersilie
- Salz
- Zucker
- 4–6 Eier (Gr. M)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln und Chili darin andünsten. Tomaten zugeben, ca. 15 Minuten schmoren.
- 3.
- Bohnen in einem Sieb abspülen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Bohnen zufügen, aufkochen und kurz erwärmen.
- 4.
- 2⁄3 Petersilie einrühren.
- 5.
- Eier nacheinander aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne auf die Tomaten geben. Halb zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Mit Rest Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken Tortillafladen und Crème fraîche.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate