Rasante Oliven Pasta

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Rasante Oliven Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alle Supermärkte schon geschlossen? Macht doch nichts! Dafür haben Sie ja Nudeln, Käse, Oliven & Co im Gepäck. Und ’ne Flasche Rotwein

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

100 g grüne Oliven ohne Stein

ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 g kurze Nudeln (z. B. Casarecce)

500 g passierte Tomaten

Salz

Zucker

Pfeffer

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Parmesan hobeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Tomaten ablöschen. Die Oliven unterrühren, ca. 5 Minuten ­köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sugo untermischen. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate