Rasante Oliven Pasta

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Rasante Oliven Pasta Rezept

Alle Supermärkte schon geschlossen? Macht doch nichts! Dafür haben Sie ja Nudeln, Käse, Oliven & Co im Gepäck. Und ’ne Flasche Rotwein

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 grüne Oliven ohne Stein 
  • 50 Parmesan 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Casarecce) 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Parmesan hobeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Tomaten ablöschen. Die Oliven unterrühren, ca. 5 Minuten ­köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sugo untermischen. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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