Ratatouille Auflauf

Ratatouille Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln (à ca. 80 g)

1-2 Knoblauchzehen

1 TL (5 g) + 2 EL (10 g) Olivenöl

1 Packung (400 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

2 TL getrocknete Kräuter de Provence

2 kleine Zucchini (ca. 350 g)

1 (ca. 350 g) Aubergine

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)

Salz

Edelsüßpaprika

Zucker

schwarzer Pfeffer

1 Packung (200 g)fettreduzierter Schafskäse (8 % Fett)

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten.

2

Mit Tomaten ablöschen, Kräuter einrühren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Tomatensoße mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Tomatensoße in eine ofenfeste Auflaufform geben. Schafskäse abtropfen lassen und in Stücke zerbröckeln. Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

5

Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate