Ratatouille Auflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln (à ca. 80 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL (5 g) + 2 EL (10 g) Olivenöl
- 1 Packung (400 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 2 TL getrocknete Kräuter de Provence
- 2 (ca. 350 g) Zucchini
- 1 (ca. 350 g) Aubergine
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)
- Salz
- Edelsüß - Paprika
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 1 Packung (200 g) fettreduzierter Schafskäse (8 % Fett)
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Mit Tomaten ablöschen, Kräuter einrühren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Tomatensoße mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Tomatensoße in eine ofenfeste Auflaufform geben. Schafskäse abtropfen lassen und in Stücke zerbröckeln. Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
- 5.
- Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG