Ravioliauflauf mit Mozzarella

Aus kochen & genießen 11/2015
Ravioliauflauf mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So schnell und lecker geht Veggie: Ravioli aus dem Kühlregal landen mit zartem Spinat und würziger Tomatensoße in der Auflaufform, darüber kommt eine cremige Käsehaube

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Stiel/e Basilikum

250 g Mozzarella

500 g Spinatravioli (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwie­bel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat tropfnass zu­fügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Pizzatomaten und ca. 1⁄8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.

3

Basilikum waschen und hacken. Hälfte Mozzarella würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Ravioli, Spinat, Basilikum und Mozzarellawürfel unter die Soße heben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate