Raw-Bite-Salat mit Mandelaioli und Röstbrot

Aus LECKER 6/2017
Raw-Bite-Salat mit Mandelaioli und Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Herd bleibt heute aus! Dafür arbeiten Sie und Ihr Küchenmesser im Team – beim Hacken von Blumenkohl, Radieschen und frischen Kräutern. Im leicht süßen Senfdressing ziehen kann die Rohkost dann aber schon allein

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (à ca. 800 g)

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Agavendicksaft

1 TL mittelscharfer Senf

10 EL Olivenöl

4 Stiele Petersilie

4 Stiel/e Dill

½ Bund Schnittlauch

2 Knoblauchzehen

70 g gehackte Mandeln

8 Scheibe/n Ciabatta

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. ­Alles in einer Schüssel mischen.

2

Essig, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinade und Kräuter unter den Salat ­mischen. 15–20 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Knoblauch schälen. Mit Mandeln und 7–8 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher ­geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta im Toaster rösten. Mit Mandelaioli bestreichen und dazu essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate