Rebhuhn im Ofen geschmort

Rebhuhn im Ofen geschmort Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rebhühner (à ca. 500 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 10 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck; ca. 120 g) 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 kleine Möhren 
  • 150 Schalotten 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rebhühner putzen, waschen und trocken tupfen. Hühner von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Beine der Rebhühner mit Küchengarn zusammenbinden. Hühner mit Speckscheiben belegen und auf die Saftpfanne des Backofens legen. Brühe angießen. Rebhühner im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Thymianblätter abzupfen. 40 g Fett und Thymian aufkochen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit die Speckscheiben entfernen und beiseite legen. Rebhühner mit Thymianbutter bestreichen. Schalotten und Möhren in die Brühe legen. Rebhühner weitere 15-20 Minuten garen, dabei noch zweimal mit restlichem Thymianfett bestreichen. Restliches Fett schmelzen, Zucker und Gemüse ohne Brühe dazugeben, karamellisieren lassen und salzen. Speck fein hacken und mit der Brühe zum Gemüse geben. Rebhühner mit Petersilie garnieren und mit dem Gemüse servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 95g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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