The Red Nosed Roastbeef
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Das zarte Fleisch gehört zu Heiligabend wie der Preiselbeerklecks in die Soße – gut, dass sich beides im Brötchen wiederfindet
Zutaten
- 1-2 Handvoll Frisée-Salat
- 2 Snack-Gurken
- 2 EL Preisebeer-Fruchtaufstrich (z. B. Preiselbeer mit Wacholder von Maintal)
- 4 Burger-Buns (z.B. siehe Rezept "Burger Buns")
- 80 g geriebener Emmentaler Käse
- 4 Scheiben Bacon
- 2 EL Remoulade
- 300 g Remoulade
- 300 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
30 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Salat waschen und trocken tupfen. Gurken waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Preiselbeeeraufstrich mit 3–4 EL Wasser glatt rühren.
- 2.
- Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Obere Hälften mit Käse bestreuen. Bacon mit auf das Blech legen. Unter dem Grill erst ca. 2 Minuten überbacken bzw. rösten, dann alle Brötchenhälften herausnehmen und Bacon ca. 5 Minuten weitergrillen.
- 3.
- Die unteren Brötchenhälften mit Remoulade bestreichen. Salat, Roastbeef, Bacon und je 1–2 TL Preiselbeersoße daraufgeben. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate