Reisnudelsalat „Hopphopp“ mit Brokkoli
Aus LECKER 9/2018

Zutaten
- 250 g asiatische Reisbandnudeln
- 500 g Brokkoli
- Salz, gemahlene Kurkuma, Pfeffer
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Sesamsaat
- 2 Limetten
- 2 EL Öl
- 100 g Babyleafsalat
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer, Chili, Sesam, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Kurkuma würzen. Brokkoli und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Sesammarinade mischen.
- 3.
- Salat waschen, trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Beides unter die Brokkoli-Nudel-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate