Reissuppe „Big in Japan“
Aus LECKER 9/2019

Nicht jede Suppe, die man sich einbrockt, löffelt man auch gern wieder aus. Diese aber schon. Und immer schön schlürfen – machen die Japaner ja schließlich auch.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 160 g Rundkornreis
- Salz
- 100 g Shiitake Pilze
- 300 g Möhren
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Sake (japanischer Reiswein, ersatzweise trockener Wermut)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis gründlich abspülen und abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser 15–20 Minuten zubereiten, abtropfen lassen. Die Pilze säubern und putzen. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse und Pilze kurz darin anbraten. 1 1⁄2 l Wasser, Gemüsebrühe, Sojasoße und Sake zugeben, aufkochen. Reis zufügen und alles 5–6 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Suppe in Schalen anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate