Rettich-Pommes zu Teriyaki-Lachs

Aus LECKER 9/2020
Rettich-Pommes zu Teriyaki-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na, hättest du ihn erkannt? Hier stellt der Rettich sein Können als Verwandlungskünstler unter Beweis. Die dafür benötigte Superhelden-Ausrüstung? Bratpfanne, ­Zitrone und etwas Butter.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 weißer Rettich (à ca. 450 g)

3 Lauchzwiebeln

200 g Reis

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)

2 EL Öl

4 EL Teriyakisoße

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Rettich schälen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte in Pommes-Dicke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Etwas Lauchzwiebelgrün zum Bestreuen in feine Ringe schneiden, Rest in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.

2

Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten.

3

Inzwischen Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rettich und Lauchzwiebelstücke darin 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Fisch da­rin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Dabei mit ­Teriyakisoße bestreichen.

4

Pommes mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Rettichgemüse anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate