Rhabarber-Creme-Torte

Aus kochen & genießen 5/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Creme-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 250 Mehl 
  • 1⁄2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 + 150 g + 50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 750 Rhabarber (netto ca. 600 g) 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Vanille” 
  • 1⁄2 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 40 Haselnusskrokant 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und Ei zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät (Foto), dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Dann 2⁄3 des Teiges mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Springformboden ausrollen. Formrand darumschließen. Restlichen Teig zu 2 Rollen (je ca. 36 cm lang) formen, an den Formrand legen (Foto) und ca. 4 cm hochdrücken.
4.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten vorbacken.
5.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 g Zucker mischen (nicht lange stehen lassen!). Vorgebackenen Tortenboden aus dem Ofen nehmen und den Rhabarber sofort gleichmäßig darauf verteilen (Foto).
6.
Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
7.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen.
8.
Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen (Foto). Auskühlen lassen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.
9.
Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pudding heben. Creme auf den Rhabarber streichen (Foto). Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Krokant bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved