Rhabarber-Joghurt-Mousse

Rhabarber-Joghurt-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 750 g Rhabarber

200 g "Extra-Gelier-Zucker"

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilch-Joghurt

75 g Zucker

250 g Schlagsahne

evtl. Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen. In kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Mit Gelierzucker und 1 Vanillin-Zucker im großen Topf mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

2

Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann einige Minuten köcheln lassen. In Einmachgläser füllen. Etwa 1 Stunde kalt stellen

3

Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zucker und 1 Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit 2-3 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In die Gläser füllen. Mind. 4 Stunden kühlen. Die Joghurt-Mousse nach Belieben mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate