Rhabarbergelee mit Crème de Cassis

Aus LECKER 5/2020
Rhabarbergelee mit Crème de Cassis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schließen Sie kurz die Augen beim Löffeln! So kann sich diese Geschmacksbombe mit Zimt, Vanille, Frucht und sahnigem ­Joghurt noch besser entfalten Schließen Sie kurz die Augen beim Löffeln! So kann sich diese Geschmacksbombe mit Zimt, Vanille, Frucht und sahnigem Joghurt noch besser entfalten.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

½ Bio-Zitrone

75 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 Gewürznelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

200 g Rhabarber

150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein ca. 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Schale und Saft, Likör, 150 ml Wasser, Zucker, 1 Päckchen ­Vanillezucker und Gewürze im Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewürze und Schale aus dem Sud entfernen, Rhabarber hineingeben und 2–3 Minuten weiterköcheln. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen, dann in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

3

Joghurt und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Jeweils einen Klecks auf das Rhabarbergelee geben, den Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate