Ribeye-Steak mit Colasoße

Aus LECKER 9/2012
Ribeye-Steak mit Colasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  weiche Butter 
  •     Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 (ca. 250 g)  Baguette 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Rib-Eye-Steaks (à ca. 250–300 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 50 brauner Zucker 
  • 300 ml  Cola 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Baguette längs halbieren und in 4 Stücke schneiden. Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguette auf eine Hälfte von einem Backblech legen.
2.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
3.
Hersteller).
4.
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die freie Seite des Backblechs legen.
5.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Übrige Steaks ebenso darin braten, würzen und auf das Blech legen. Steaks und Baguette im heißen Backofen 6–7 Minuten (medium) braten.
6.
Zwiebeln, Chili und Thymian im heißen Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Cola ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved