close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Riesen Dominostein

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eier  
  • 1 Prise   Salz  
  • 90 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Lebkuchengewürz  
  • 300 g   rotes Johannisbeer Gelee  
  • 200 g   Halbbitter Kuvertüre  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Schokoglasur  
  •     Weingummi  
  •     Puderzucker zum Ausrollen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Gewürz sieben und unterheben. Eckige Springform (23x23 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelee aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Boden 1 x waagerecht halbieren und einen Boden zurück in die Springform geben. Das etwas abgekühlte Gelee darübergießen und zweiten Boden daraufgeben. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Kuvertüre rasch unter die Sahne rühren und auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und 350 g Marzipan darauf ausrollen (23x23 cm) Auf die Mousse legen. Weitere Stunde kalt stellen. Glasur im Wasserbad schmelzen. Tortenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter geben und mit Glasur einstreichen/überziehen. Kalt stellen. Restliches Marzipan grün einfärben, ausrollen und Ilexblätter ausschneiden. Kuchen mit Marzipanblättern und Weingummi verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved