Riesen-Rösti mit Apfelkompott

Riesen-Rösti mit Apfelkompott Rezept

Riesen-Rösti für kleines Geld: Für den Klassiker brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die wenig kosten und trotzdem gut und lecker sind!

Zutaten

Für Person
  • 1   Möhre (ca. 150 g) 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2   Apfel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 50 ml  Apfelsaft 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 50 Magerquark 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhre grob raspeln. Raspel ausdrücken. Raspel und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und Kartoffelmasse darin zu einem Rösti formen. Ca. 15 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, etwas Schale zum Verzieren mit einem Zestenreißer abschälen. Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Quark, 1–2 EL Apfelfond und 1–2 TL Zitronensaft verrühren. Rösti, Quark und Apfelkompott anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved