Riesling-Gelee

Riesling-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 à ca. 250 ml:

1 (25 g) Geliermittel (2:1)

400 g Zucker

750 ml Weißwein (z. B. Riesling)

Zubereitung

1

Geliermittel und Zucker in einem großen Topf gut mischen. Wein zugießen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Alles unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen

2

Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen

3

Tip: Zuckerreduzierte Konfitüre

4

(Frucht zu Zucker 2:1 und 3:1) verdirbt nach dem Öffnen schneller. Daher am besten nur in kleine Gläser füllen, die rascher verzehrt sind. Die angebrochene Marmelade immer im Kühlschrank aufbewahren