Riesling-Gelee

Zutaten
- à ca. 250 ml:
- 1 (25 g) Beutel Geliermittel "Gelfix Extra" (2:1)
- 400 g Zucker
- 750 ml trockener Weißwein (z. B. Riesling)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Geliermittel und Zucker in einem großen Topf gut mischen. Wein zugießen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Alles unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 2.
- Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen
- 3.
- Tip: Zuckerreduzierte Konfitüre
- 4.
- (Frucht zu Zucker 2:1 und 3:1) verdirbt nach dem Öffnen schneller. Daher am besten nur in kleine Gläser füllen, die rascher verzehrt sind. Die angebrochene Marmelade immer im Kühlschrank aufbewahren
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