Riesling-Gelee
Zutaten
Gläser
250 à ca. 250 ml:
1 (25 g) Geliermittel (2:1)
400 g Zucker
750 ml Weißwein (z. B. Riesling)
Zubereitung
1
Geliermittel und Zucker in einem großen Topf gut mischen. Wein zugießen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Alles unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
2
Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen
3
Tip: Zuckerreduzierte Konfitüre
4
(Frucht zu Zucker 2:1 und 3:1) verdirbt nach dem Öffnen schneller. Daher am besten nur in kleine Gläser füllen, die rascher verzehrt sind. Die angebrochene Marmelade immer im Kühlschrank aufbewahren