Rinderbraten mit karamellisiertem Gemüse
Zutaten
1 kg Rinderbraten
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
je 1 (à 200 g) Paprikaschote
1 Melonenkürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Zucker
200 ml Weinessig
2 EL Senfkörner
1 EL Speisestärke
Schnittlauchröllchen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden garen. Nach und nach mit 3/8 Liter Wasser begießen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Essig und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Senfkörner, vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Minuten garen. Rinderbraten in Alufolie einschlagen und warm stellen. Bratensatz lösen und durch ein Sieb zum Gemüse geben. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Eventuell nachwürzen. Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen Spätzle
Gläser: Kosta Boda
Platte: Eschenbach
Tuch: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal