Rinderbraten Surprise
Aus kochen & genießen 8/2016

Überraschung! Der Rollbraten ist üppig gefüllt: mit Salami, Champignons, Oliven, Mozzarella und Schinken
Zutaten
- 8 Zweig/e Rosmarin
- 8 Stiel/e Thymian
- 300 g Champignons
- 7 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas (à 370 ml) schwarze Oliven (ohne Stein)
- 375 g Mozzarella
- 2 kg Rinderbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
- 175 g Salami in dünnen Scheiben
- 150 g Parmaschinken
- 200 ml Rotwein
- 2 TL klare Brühe (instant)
- 1 Blumenkohl
- 1 kg Brokkoli
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL, gestr. Speisestärke
- 3 EL Butter
- Küchengarn
Zubereitung
210 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Braten Kräuter waschen und getrennt fein hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Thymian und 1⁄3 Rosmarin unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischscheibe nacheinander mit Salami, Champignons, Oliven, Mozzarella und Schinken belegen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Fleisch fest zu einer Rolle aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
- 3.
- 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.
- 4.
- Für die Beilage Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen.
- 5.
- Stärke und ca. 5 EL Wasser glatt rühren. Braten herausheben und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Rest Rosmarin kurz mitbraten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl und Butter erhitzen. Blumenkohl und Brokkoli darin ca. 5 Minuten rösten. Tomaten ca. 2 Minuten mitbraten. Kartoffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 830 kcal
- 77 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate