Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren

Zutaten
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Öl
- 4 Rinderfiletsteak (à ca. 170 g)
- Pfeffer
- 600 g Fingermöhren
- 2 EL Butter
- 1–2 EL Honig
- 200 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, bzw. vierteln. Kartoffeln in Salzwasser 20–25 Minuten weich kochen
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen, mit Bratsatz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten medium garen
- 3.
- Möhren schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen, und waschen. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Möhren zugeben und kurz andünsten. Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen
- 4.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen in feine Streifen schneiden und zu den Möhren geben. Rinderfilet, Kartoffelpüree und Möhren anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 42 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli