Rinderroulade mit Paprika-Kräuter-Frischkäse

Rinderroulade mit Paprika-Kräuter-Frischkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderrouladen

Salz

Pfeffer

1 Packung (200 g) Paprika-Kräuter-Frischkäse (45% Fett i. Tr.)

150 g saure Sahne

2 Lauchzwiebeln (à 30 g)

1 Paprikaschote

1 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

600 g Backofen-Kroketten

4 Stiele Majoran zum Garnieren

Rouladennadeln oder Zahnstocher

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Je 1-2 Esslöffel Frischkäsemischung auf die Rouladen streichen. Rouladen mit je 1/2 Esslöffel Paprika und Lauchzwiebel bestreuen. Rouladen einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin ca. 10 Minuten rundherum braun anbraten. Sahne und Brühe zugießen. Zugedeckt unter schwacher Hitze 1 1/4 – 1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm halten. Fond ca. 10 Minuten sämig einkochen. Kroketten nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Restliche Frischkäsemischung, Lauchzwiebel und Paprikawürfel in den Rouladenfond geben. Rouladen, Kroketten und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Majoranstielen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate