Rinderroulade mit Paprika-Kräuter-Frischkäse

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Rinderroulade mit Paprika-Kräuter-Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rinderrouladen (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (200 g)  Paprika-Kräuter-Frischkäse (45% Fett i. Tr.) 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 (à 30 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1   orangefarbene Paprikaschote 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 tiefgefrorene Backofen-Kroketten 
  • 4 Stiel(e)  Majoran zum Garnieren 
  •     Rouladennadeln oder Zahnstocher 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Je 1-2 Esslöffel Frischkäsemischung auf die Rouladen streichen. Rouladen mit je 1/2 Esslöffel Paprika und Lauchzwiebel bestreuen. Rouladen einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin ca. 10 Minuten rundherum braun anbraten. Sahne und Brühe zugießen. Zugedeckt unter schwacher Hitze 1 1/4 – 1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm halten. Fond ca. 10 Minuten sämig einkochen. Kroketten nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Restliche Frischkäsemischung, Lauchzwiebel und Paprikawürfel in den Rouladenfond geben. Rouladen, Kroketten und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Majoranstielen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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