Rindersaftfleisch "Braumeister"

Rindersaftfleisch Braumeister Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rinderschmorbraten

6 mittelgroße Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

3 EL Butterschmalz

Salz

weißer Pfeffer

1 ¼ l Brühe (Instant)

½ l Bier (z. B. öster. Stiegl)

1 Messerspitze Kümmel

1 EL Majoran

1 Lorbeerblatt

1 große Stange Porree (Lauch)

750 g Möhren

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleischwürfel wieder zugeben. 1/4 Liter Brühe angießen, aufkochen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

3

Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. 3/4 Liter Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 2-2 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Porree und Möhren putzen, bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

4

Fleisch in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fett im Bräter erhitzen. Mehl darin goldbraun anschwitzen. Fond und ca. 1/4 Liter Brühe einrühren, aufkochen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, abschmecken.

5

Dazu schmecken Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate