Rindfleischsalat im Thai-Stil
Aus LECKER 3/2013

Zutaten
- 4–6 dicke Rindersteaks (z. B. Sirloin- oder Rumpsteak; je 150–200 g)
- einige Spritzer + 2 TL Fischsauce (Nam pla aus dem Asialaden)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 3 Minigurken oder 1 Salatgurke, in kleine Stäbchen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, halbiert und in feine Ringe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 24 Cocktailtomaten, halbiert
- 40 Minzeblätter, zerpflückt
- 4 EL Korianderblätter, gehackt
- 160 ml süße Chilisauce (Flasche)
- Schale von 2 Bio-Limetten und 4 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Steaks mit ein wenig Fischsauce einreiben, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2–3 Minuten oder bis zum gewünschten Gargrad braten.
- 2.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, anschließend quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und dabei den Fleischsaft auffangen. Sollten Sie den Salat im Voraus zubereiten, die Steaks erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
- 3.
- Steakscheiben und Fleischsaft in einer Servierschüssel mit Gurken, Zwiebelringen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräutern vermischen.
- 4.
- Chilisauce mit Limettenschale, Limettensaft und 2 TL Fischsauce verrühren, den Salat damit anmachen. Soll er als Hauptgericht serviert werden, passt als Beilage gedämpfter Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate