Rindfleischsalat im Thai-Stil

Aus LECKER 3/2013
Rindfleischsalat im Thai-Stil Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–6 Rindersteaks

einige Fisch­sauce

2 Fisch­sauce

Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 EL Öl

3 Minigurken oder 1 Salatgurke, in kleine Stäbchen geschnitten

1 kleine rote Zwiebel halbiert und in feine Ringe geschnitten

4 Frühlingszwiebeln

24 Cocktailtomaten

40 Minzeblätter

4 EL Korianderblätter

2 Schale von 2 Bio-Limetten und 4 EL frischer gepresster Limettensaft

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Zubereitung

1

Die Steaks mit ein wenig Fischsauce einreiben, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2–3 Mi­nuten oder bis zum gewünschten Gargrad braten.

2

Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Mi­nuten ruhen lassen, anschließend quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und dabei den Fleischsaft auffangen. Sollten Sie den Salat im Voraus zubereiten, die Steaks erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

3

Steakscheiben und Fleischsaft in einer Servierschüssel mit Gurken, Zwiebelringen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräutern vermischen.

4

Chilisauce mit Limettenschale, Limetten­saft und 2 TL Fisch­sauce verrühren, den Salat damit anmachen. Soll er als Haupt­gericht serviert werden, passt als Beilage gedämpfter Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate