Rindsbouillon mit Polenta-Nocken

Rindsbouillon mit Polenta-Nocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

1 (500 g) Rinderbeinscheibe

2 Gewürznelken

½ TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Salz und Pfeffer

1 EL Butter oder Magarine

50 g Polenta (Maisgrieß)

50 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eigelb

100 g Zuckerschoten oder 3-4 EL TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel evtl. schälen, halbieren. Fleisch waschen. Alles mit 1 1/2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeer und 1–2 TL Salz aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

2

Schaum dabei abschöpfen.

3

Fett erhitzen. Polenta darin kurz anrösten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Frischkäse und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. Im siedenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben und abtropfen lassen.

5

Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe durchsieben und abschmecken. Schoten darin ca. 4 Minuten garen. Fleisch würfeln. Mit den Nocken in der Bouillon erhitzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011