Rindsbouillon mit Polenta-Nocken
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (500 g) Rinderbeinscheibe
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter/Margarine
- 50 g Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Eigelb
- 100 g Zuckerschoten oder 3–4 EL TK-Erbsen
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel evtl. schälen, halbieren. Fleisch waschen. Alles mit 1 1/2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeer und 1–2 TL Salz aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
- 2.
- Schaum dabei abschöpfen.
- 3.
- Fett erhitzen. Polenta darin kurz anrösten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Frischkäse und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. Im siedenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben und abtropfen lassen.
- 5.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe durchsieben und abschmecken. Schoten darin ca. 4 Minuten garen. Fleisch würfeln. Mit den Nocken in der Bouillon erhitzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate