Roastbeef mit feiner Soße
Zutaten
1 kg Roastbeef
Salz
grober Pfeffer
30 g Butterschmalz
1 Packung (450 g) Erbsen
250 g Schalotten
250 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Mehl
1 Butter
1-2 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL Weinbrand
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Roastbeef entfetten, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen. Ca. 4 Schalotten fein hacken. Restliche Schalotten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Erbsen kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Sahne und gehackte Schalotten aufkochen. Inzwischen Mehl und Butter verkneten und in die heiße Flüssigkeit rühren. Mit Tomatenmark, Senf, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Roastbeef in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 956 kcal
- 74 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate