Roastbeef mit Remoulade

Roastbeef mit Remoulade Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Roastbeef

Salz

Pfeffer

2 - 3 EL + 300 ml Öl

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb

1-2 TL mittelscharfer Senf

1 EL Essig

1 Zwiebel

100 g Gewürzgurken

1 kleines Bund Schnittlauch

3 Stiele Petersilie

3-5 EL Gurkenwasser

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2-3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Eier ca. 8 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen, fein würfeln. Eigelb, 1 Teelöffel Senf, Essig und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. 300 ml Öl unter ständigem Rühren zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Vorbereitete Zutaten in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Gurkenwasser und evtl. Senf abschmecken. Roastbeef dünn aufschneiden. Mit der Remoulade und Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 1036 kcal
  • 54561 g Eiweiß
  • 90804 g Fett
  • 2792 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008