Rock das Bohnen-Ragù

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Rock das Bohnen-Ragù Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim italienischen Food-Festival brachten Bruno Borlotti and the Bean Band die Polenta-Stage mit ihrer heißen Tomatensoße richtig zum Beben.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

6 Stiele Thymian

1 Lorbeerblatt

Salz

Cayennepfeffer

1 Dose (425 ml) Borlotti-Bohnen

½ l Sojadrink

2 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Polenta (Maisgrieß)

5 EL Soja-Cuisine

evtl. 1 Handvoll Babyspinat oder Rucola zum Servieren

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Zubereitung

1

Für das Ragù Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. ­Tomaten zugeben, leicht zerdrücken. Thymian waschen, kleiner zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit Lorbeer ­dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. BBQ-Soße unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und im Ragù bei schwacher Hitze erwärmen.

3

Inzwischen für die Polenta Soja­drink sowie 400 ml Wasser auf­kochen, Brühe und Polenta ein­rühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Soja-Cuisine und 2 EL Öl unter­rühren. Mit Salz abschmecken.

4

Ragù mit Salz abschmecken. Mit Polenta anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu nach Belieben Baby­spinat oder Rucola servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate