Rösti mit Camembert und Preiselbeersahne

Rösti mit Camembert und Preiselbeersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

2 Zucchini (à ca. 200 g)

3 Eier (Gr. M)

1 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

250 g Camembert

200 g Schlagsahne

2-3 EL Preiselbeeren

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Eier und Stärke zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Masse in der Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 8 cm Ø) formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3

Inzwischen Camembert in Würfel schneiden. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit je einigen Würfeln Camembert belegen und unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten überbacken. Sahne steif schlagen.

4

Preiselbeeren in Schlieren unterheben. Sahne und Rösti anrichten, mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate