Röstiauflauf mit Schweinwürstl
Zutaten
1 rote Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
1 Packung Schweinswürstl (gebrüht; ca. 200 g)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln und putzen. Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffelpufferteig, Paprika, Lauchzwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 2 großen Pfannen je 1 Esslöffel Öl erhitzen. In einer Pfanne die Kartoffelpufferteig-Masse, in der anderen die Würstchen je ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Kartoffelpufferteig-Masse in eine gefettete große, ofenfeste Form füllen und gleichmäßig verteilen. Würstchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell mit Petersilie garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate