Rohkostplatte
Zutaten
1 Stangensellerie
1 Paprikaschote
2 Bund (ca. 500 g)kleine Möhren
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
4 Lammstielkoteletts (à ca. 100 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
375 g Magerquark
150 g Crème fraîche
2 Basilikum
½ Bund Thymian
einige Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Paprika in lange Stücke schneiden. Möhren schälen. Lauchzwiebeln in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Eventuell der Länge nach halbieren. Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen für den Dip Quark, Crème fraîche und Lauchzwiebelringe verrühren.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles zusammen, mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal