Rosenkohl aus dem Ofen

Aus LECKER 02/2014
Rosenkohl aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für einen unwiderstehlichen Geschmack verschwinden die Röschen kurz mit Speck und Käse im Ofen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

80 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Butter oder Margarine

3 EL Mehl

½ l Milch

75 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd 200: °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und Käse bestreuen. Im heißen Backofen 5-10 Minuten überbacken. Anrichten.

Tipp

1

Passt zu: Wildgulasch, Geschnetzeltem, Perlhuhnbrust oder auf Salat

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate