Rosenkohl aus dem Ofen
Für einen unwiderstehlichen Geschmack verschwinden die Röschen kurz mit Speck und Käse im Ofen
Zutaten
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
½ l Milch
75 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und das Stielende kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Speck fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd 200: °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Rosenkohl mit der Soße mischen und in einer großen flachen Form verteilen. Mit Speck und Käse bestreuen. Im heißen Backofen 5-10 Minuten überbacken. Anrichten.
Tipp
Passt zu: Wildgulasch, Geschnetzeltem, Perlhuhnbrust oder auf Salat
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate