Rosenkohl im Speckmantel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
Rosenkohl im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kross gebraten mit Bacon, frische Apfelspalten dazu und zack, fertig ist der Extrakick für Liebling Rosenkohl

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Minirömersalate

4 TL flüssigen Honig

4 EL Apfelessig

Salz

Chiliflocken

Pfeffer

ca. 500 g Rosenkohl

10-15 Scheiben Bacon

3 EL Öl

1 Apfel (z. B. Braeburn)

½ Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Salat putzen, samt Strunk längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen. Für das Dressing Honig, Essig, 2 EL Wasser, je 1⁄2 TL Salz und Chili verrühren.

2

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salz­wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bacon jeweils mit der breiten Messerklinge dünn ausstreichen und längs halbieren. Je 1 Hälfte um 1 Rosenkohl wickeln.

3

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Rosenkohl por­tionsweise darin unter Wenden 5–8 Minuten knusprig braten. In eine ofenfeste Form geben und im Ofen (eventuell unter dem Blech mit der Gans, s. rechts) warm halten. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Im verbliebenen Bratfett in der Pfanne unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit 2 EL Dressing ablöschen und herausnehmen.

4

Salathälften, Rosenkohl und Apfelspalten auf Tellern anrichten. Mit Rest Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate