Rosenkohl-Lasagne „Lecker, Lecker, tralalalala“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
3.81818
(11) 3.8 Sterne von 5
Rosenkohl-Lasagne „Lecker, Lecker, tralalalala“ Rezept

Auch ein Wintergemüse backt in schönster Harmonie mit südländischem Mozzarella, Ricotta und Parmesan – davon können Kirschtomaten und Oregano ein Lied singen!

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Ricotta 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Oregano 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  Kirschtomaten 
  • 12   Lasagneplatten 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 125 Mozzarella 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta, Sahne und Hälfte Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Tomaten in ein Sieb gießen und dabei den Saft auffangen. Die Tomaten mit 6 EL Saft, 1 TL Oregano und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Etwas Ricottasoße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) verstreichen. 4 Lasagneplatten darauflegen. Etwa 1⁄3 Rosenkohl und Hälfte Tomaten darauf verteilen, etwas Soße darüberträufeln. Mit 4 Lasagneplatten bedecken. Schicht wiederholen. Rest Rosenkohl und Soße darauf verteilen.
4.
Parmesan fein reiben, Mozzarella in Stücke zupfen. Beide Käsesorten auf der Lasagne verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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