Rosenkohl mit Chili und Knoblauch

Rosenkohl mit Chili und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

½ Granatapfel

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Granatapfelkerne mit einem Löffelrücken über einer großen Schüssel herausklopfen.

2

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Speck und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Rosenkohl und Chili dazugeben und unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss der Bratzeit Granatapfelkerne untermischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate