Rosenkohlauflauf mit Kasseler

Rosenkohlauflauf mit Kasseler Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

750 g Rosenkohl

Salz

500 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)

6 Eier (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 ml Milch

2 Scheiben Toastbrot

einige Stiel(e) Thymian

20 g Butter

2 Tomaten

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden.

2

Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

3

Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Tomaten entkernen, fein würfeln.

4

Öl erhitzen und die Tomatenwürfel ca. 1 Minute anschwitzen. Vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate