Rosenkohlauflauf mit Kasseler

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- 500 g Kasselerkotelett im Stück (ohne Knochen)
- 6 Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 ml Milch
- 2 Scheiben Toastbrot
- einige Stiel(e) Thymian
- 20 g Butter
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden.
- 2.
- Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Tomaten entkernen, fein würfeln.
- 4.
- Öl erhitzen und die Tomatenwürfel ca. 1 Minute anschwitzen. Vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2400 kJ
- 49 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass