Rote Bete-Kohl-Eintopf

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Zutaten
- 750 g Querrippe vom Rind
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 8 Pfefferkörner
- 500 g Wirsingkohl
- 375 Bete
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Bohnenkerne
- 2 EL Öl
- 2 (ca. 300 g) Kalbsbratwürste
- 2 Scheiben Toastbrot
- Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in 2 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kohl, Rote Bete und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken und rundherum goldbraun braten. Klößchen herausnehmen. Brot fein zerbröseln und im Bratfett goldbraun rösten und mit Paprika bestäuben.
- 4.
- Petersilie waschen, fein hacken und unter die Brotbrösel mischen. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, in Würfel schneiden und mit den Bratwurstklößchen in die Brühe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Eintopf mit Brotbröseln bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 57 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG