Rote-Bete-Pasta „La Dolce Vita“
Der Himmel ist grau, draußen ist es kalt und ungemütlich – genau der richtige Zeitpunkt, um sich mit einer rosaroten Italo-Pasta in die Sonne zu träumen und ganz nebenbei die Nährstoff-Speicher aufzufüllen.
Zutaten
700 g Bete
2 Äpfel
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelsaft
ca. 1 l Gemüsebrühe
400 g Spaghetti
3 EL Ziegenfrischkäse
50 g Pecannüsse
1 Beet Kresse
Schritt 1
Rote-Bete-Knollen schälen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Äpfel zufügen, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Saft und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten bissfest garen, eventuell etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss den Ziegenkäse einrühren.
Schritt 4
Inzwischen Nüsse hacken und Kresse vom Beet schneiden. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete- und Apfel-Spalten unterheben und kurz erhitzen. Pasta mit Kresse und Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 114 g Kohlenhydrate