Rote-Bete-Pasta „La Dolce Vita“

Aus LECKER 2/2022
Rote-Bete-Pasta „La Dolce Vita“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Himmel ist grau, draußen ist es kalt und ungemütlich – genau der richtige Zeitpunkt, um sich mit einer rosaroten Italo-Pasta in die Sonne zu träumen und ganz nebenbei die Nährstoff-Speicher aufzufüllen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Bete

2 Äpfel

2 EL Olivenöl

1 TL Rohrzucker

Salz

Pfeffer

100 ml Apfelsaft

ca. 1 l Gemüsebrühe

400 g Spaghetti

3 EL Ziegenfrischkäse

50 g Pecannüsse

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Rote-Bete-Knollen schälen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Äpfel zufügen, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Saft und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten bissfest garen, eventuell etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss den ­Ziegenkäse einrühren.

4

Inzwischen Nüsse hacken und Kresse vom Beet schneiden. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete- und Apfel-­Spalten unterheben und kurz ­erhitzen. Pasta mit Kresse und Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 114 g Kohlenhydrate