Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 5 Stiel(e) Dill
- 30 g Rote-Bete-Sprossen
- 150 ml Rote-Bete-Saft (Flasche)
- 1–2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
- 200 ml Buttermilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten.
- 2.
- 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
- 3.
- Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Sprossen verlesen, heiß waschen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Gemüse kurz pürieren, durch ein feines Sieb gießen und evtl. durchstreichen. Rote-Bete-Saft zugießen und aufkochen. Meerrettich und Buttermilch zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!).
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Kräutern und Sprossen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate