Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Aus LECKER 12/2016
Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)

150 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

3 Stiel/e Dill

Salz

Pfeffer

200 ml Buttermilch

4 EL Buttermilch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Rote Beten grob würfeln (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Buttermilch einrühren. Suppe anrichten. Mit je 1 EL Buttermilch und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate