Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Aus LECKER 12/2016
3.434785
(23) 3.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Rote Beten (gegart, vakuumverpackt) 
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3 Stiel/e   Dill  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 ml   Buttermilch  
  • + 4 EL   Buttermilch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Rote Beten grob würfeln (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Buttermilch einrühren. Suppe anrichten. Mit je 1 EL Buttermilch und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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