Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Aus LECKER 12/2016

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rote Beten (gegart, vakuumverpackt)
- 150 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 Stiel/e Dill
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Buttermilch
- + 4 EL Buttermilch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Rote Beten grob würfeln (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Buttermilch einrühren. Suppe anrichten. Mit je 1 EL Buttermilch und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate