Rote-Bete-Waffeln mit Feta
Zutaten
100 g Bete
100 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
150 ml Buttermilch
100 g Feta
50 g Walnusskerne
Zubereitung
Rote Bete schälen und fein raspeln. Butter cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Buttermilch und Rote Bete kurz unterrühren.
Waffeleisen für rechteckige Waffeln (Doppelwaffel 15 x 18 cm) gut vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Seite je ca. 2 EL Teig einfüllen und 3–5 Minuten backen. Nacheinander weitere ca. 3 Doppelwaffeln backen. Feta zerbröseln. Nüsse hacken. Doppelwaffeln vierteln, anrichten und mit Feta und Nüsse bestreuen. Dazu schmeckt flüssiger Honig mit Chiliflocken.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate