Rote-Bete-Waffeln mit Feta

Rote-Bete-Waffeln mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bete

100 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Salz

150 ml Buttermilch

100 g Feta

50 g Walnusskerne

Zubereitung

1

Rote Bete schälen und fein raspeln. Butter cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Buttermilch und Rote Bete kurz unterrühren.

2

Waffeleisen für rechteckige Waffeln (Doppelwaffel 15 x 18 cm) gut vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Seite je ca. 2 EL Teig einfüllen und 3–5 Minuten backen. Nacheinander weitere ca. 3 Doppelwaffeln backen. Feta zerbröseln. Nüsse hacken. Doppelwaffeln vierteln, anrichten und mit Feta und Nüsse bestreuen. Dazu schmeckt flüssiger Honig mit Chiliflocken.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate