Rote Früchte-Gelee mit Basilikum

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren und Himbeeren
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen von 3 Stielen grob hacken.
- 2.
- Gehackten Basilikum ins Zuckerwasser geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb gießen und Sud auffangen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und beide Johannisbeersorten waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren vermengen und auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen.
- 4.
- Zuckersud darübergießen. Gläser mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine