Rote Grütze-Käsekuchen

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Löffelbiskuits  
  • 80 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 250 g   fertige Rote Grütze (Kühlregal) 
  •     Öl für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel  
  • 1   Holzspieß  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Butterbrösel gleichmäßig auf den Springformboden geben, flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse und Rote Grütze klecksweise in die Form füllen. Quarkmasse mit einem langen Holzspieß schlierenartig durchziehen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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