Rote Grütze-Käsekuchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Rote Grütze-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Löffelbiskuits 
  • 80 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 250 fertige Rote Grütze (Kühlregal) 
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  • 1   Holzspieß 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Butterbrösel gleichmäßig auf den Springformboden geben, flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse und Rote Grütze klecksweise in die Form füllen. Quarkmasse mit einem langen Holzspieß schlierenartig durchziehen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved