Rote Grütze-Käsekuchen
Zutaten
125 g Löffelbiskuits
80 g Butter
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Grütze (Kühlregal)
Zubereitung
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Butterbrösel gleichmäßig auf den Springformboden geben, flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse und Rote Grütze klecksweise in die Form füllen. Quarkmasse mit einem langen Holzspieß schlierenartig durchziehen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate